Грандиозное мадридское дерби в финале ЛЧ: "Реал" в серии пенальти переиграл "Атлетико" и стал обладателем Кубка Чемпионов

Спорт
1680
Победителем нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА стал мадридский "Реал", который в финальном матче в серии пенальти переиграл своих соседей из "Атлетико". Тем самым, Зинедин Зидан выиграл свой первый трофей в качестве главного тренера "галактикос".
Футбол, Лига чемпионов, Реал, Атлетико, Зидан, финал,видео

В начале игры одиозный игрок сборной Испании и защитник "сливочных" Серхио Рамос сумел открыть счет, распечатав ворота соперника на 15-й минуте.

Во второй тайме грозный французский форвард "Атлетико" Антуан Гризманн не реализовал пенальти, попав в перекладину. Но команда Симеоне смогла отыграться на 79-й минуте: Феррейра-Карраско восстановил статус-кво, сравняв счет.

Основное время матча, как и экстра-тайм, победителя не выявило.

В серии пенальти звезда "сливочных" и сборной Португалии Криштиану Роналду зафиксировал победу "Реала", тогда как Хуанфран из "Атлетико" попал с стойку ворот.

Это уже второе мадридское дерби в финалах Лиги чемпионов за последние годы. Напомним, в финале ЛЧ 2013/2014 победителем также стал звездный "Реал", сумевший в экстра-тайме дожать своего оппонента и победить с разгромным счетом 4:1.

В последние годы мадридский "Атлетико" под руководством Диего Симеоне уверенно противостоит флагманам испанского футбола "Барселоне" и "Реалу". Однако самый престижный европейский клубный трофей "матрасникам" выиграть не удается.

Удачный старт Зинедина Зидана в виде Кубка Чемпионов может позволить ему получить отличный шанс на продолжение карьеры в "Реале" в качестве наставника команды. Тем самым, последние слухи о назначении Унаи Эмери на пост главного тренера "галактикос", могут остаться на уровне разговоров, тогда как легендарный француз, вполне возможно, продолжит возглавлять главный мадридский клуб.

Сам Зидан, комментируя победу своей команды заявил о том, что он горд быть частью такого большого проекта, и рад принести трофей 11-й Кубок Чемпионов для "Реала".

Напомним, Зинедин Зидан на тренерском мостике "мадридиста" заменил Рафу Бенитеса. Ранее он возглавлял резервистов "Кастилью", а также, работал помощником итальянского специалиста Карло Анчелотти, известного по работе с "Миланом" и "Челси".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+