США потребовали от киевских властей защитить участников гей-парада от "Правого сектора"

Украина
1598
В Конгрессе США опасаются, что июньский марш представителей сексуальных меньшинств в Киеве вновь может подвергнуться атаке со стороны правых радикалов, потребовав от киевских властей обеспечить участников ЛГБТ-прайда должной охраной.
гей-парад, ЛГБТ, украина, правый сектор, США, конгресс, сексменьшинства

Об этом говорится в письме к киевским властям от американских конгрессменов, датированным 27 мая. 

В документе сказано, что киевские власти обязаны обеспечить усиленной охраной проведение мирного собрания представителей украинских сексменьшинств. Конгрессмены припомнили Киеву нападение на гей-парад в Киеве в июне прошлого года и атаку на ЛГБТ-активистов во Львове уже в этом году, заявив в письме о необходимости препятствовать подобным выходкам радикалов.

Конгрессмены также похвалили депутатов Верховной Рады за ноябрьское голосование по внесению антидискриминационных поправок в Трудовой кодекс, посчитав это важным шагом для начала отстаивания прав представителей сексуальных меньшинств на Украине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в "Правом секторе" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) пообещали как и год назад препятствовать проведению в Киеве ЛГБТ-марша и пригрозили его силовым разгоном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+