Лидером движения "Партия Новороссия" временно назначена Екатерина Губарева

Украина
2275
Супруга бывшего народного губернатора Донецкой области Екатерина Губарева сообщила, что Павел Губарев до нынешнего момента в сознание не приходил.
губарев, павел губарев, екатерина губарева, новороссия, покушение, днр, выборы в днр, война в украине, гражданская война

На странице в Facebook Екатерина Губарева сделала официальное заявление о том, что партия «Новороссия» примет участие в выборах ДНР, правда в составе блока «Свободный Донбасс». Также жена народного губернатора сообщила подробности покушения на Павла Губарева.

«Вчера между 23.00 и 24.00 МСК на территории ДНР на автомобиль, на котором двигался Павел Губарев действительно было совершено нападение. Ночью неизвестные подрезали и обстреляли, предположительно из автоматического оружия авто Павла, водитель не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В настоящее время проводятся следственные действия на месте происшествия. Водитель жив - легкая контузия. Павлу оказана медицинская помощь на территории РФ. Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительным диагнозом является закрытая черепно-мозговая травма. Проводится клиническое обследование. Как объясняют врачи - пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент. По результатам обследования врачи сделают заключение», - написала жена Губарева на его странице в Facebook.

Покушение на мужа Екатерина связывает с борьбой украинского правительства с ДНР.

«Сейчас в СМИ и сети интернет распространяется масса домыслов и неприкрытой лжи. Враги ДНР и Новороссии сейчас пытаются воспользоваться любым поводом, чтобы посеять рознь между командирами и политическими лидерами республики. Любому происшествию пытаются придать политический окрас. Накануне первых демократических выборов в республике это выгодно в первую очередь бывшим донецким олигархам и украинскому правительству. Они не смогли победить нас силовыми методами, сейчас предпринимают попытки расколоть нас междоусобицей», - сообщила Губарева.

Супруга Губарева добавила, что партия «Новороссия» будет участвовать в выборах.

«Дабы остановить все спекуляции вокруг недавних сообщений я сделаю пояснение: представители партии Новороссия ИДУТ НА ВЫБОРЫ в Парламент республики в составе блока "Свободный Донбасс". Этот блок уже зарегистрирован ЦИКом ДНР. Будем надеяться, что Павел быстро придет в себя после травмы и продолжит нашу общую борьбу, пока же лидером движения ОПД "Партия Новороссия" политсовет решил назначить меня», - написала Екатерина Губарева.

Напомним, официальный представитель ДНР в Ростове-на-Дону Эдуард Попов подтвердил, что автомобиль лидера движения «Новороссия» Павла Губарева был обстрелян.По словам официального представителя ДНР в Ростове-на-Дону, в настоящее время не известно, велся ли огонь прицельно по машине с бывшим народным губернатором.

«Я сомневаюсь, что это был политический заказ, так как Губарев не обладает политическим весом в ДНР, — отмечает Попов, — он является только медийным человеком. Скорее всего, покушение связано с деньгами», - сказал Попов, передает Lifenews.

Как ранее писал Dialog.ua, руководство ДНР пытается прояснить ситуацию с покушением на бывшего «народного губернатора» Донбасса, лидера движения "Новороссия" Павла Губарева, сообщил сегодня, 13 октября, глава ДНР Александр Захарченко.

«Если это окажется правдой, то это трагедия… Мы пытаемся связаться с его (Губарева) людьми. Машину и водителя (Губарева) мы пока не видели», — сказал Захарченко.

«По данным сводок, в том районе, в районе границы с Россией, Новоазовска стрельбы не было», — добавил глава ДНР.

Напомним, ранее появилась информация, что после покушения Павел Губарев не приходил в сознание.

В целом сведения относительно как обстоятельств покушения, так и состояния здоровья пострадавшего пока довольно туманны и противоречивы. Так, супруга Губарева Екатерина заявила, что во время обстрела он серьезных ранений не получил. Об этом пишет «Русская служба новостей», ссылаясь на данные штаба ополчения ДНР, которому удалось связаться с Екатериной Губаревой.

«Его состояние более или менее, ничего серьезного. Он ранен, но, видать, легко», – отметили там.

Екатерина Губарева добавила, что лидер политического движения «Новороссия» находится в больнице в Ростове-на-Дону.

В то же время российский журналист Павел Стешин, работающий на Донбассе, написал в своем микроблоге в Twitter, что у Губарева сломана рука и множественные травмы. Интересно, что эту информацию журналист распространяет, опираясь на данные экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина).

Напомним, как стало известно, в ночь с 12 на 13 октября было совершено покушение на бывшего "народного губернатора" Донецкой области, лидера движения "Новороссия" Павла Губарева. Об этом сообщил ряд СМИ, ссылаясь на данные источника в окружении политика.

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону - Донецк, говорит источник. После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев был в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

По данным агентства "Новороссия", это уже не первое покушение на жизнь Губарева. "2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись", - напоминает издание.

Накануне вечером издание "Российский Диалог" опубликовало информацию о том, что Павел Губарев анонсировал на понедельник, 13 октября, важное заявление, о чем написал на своих страницах в социальных сетях.

"Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!", - говорится в сообщении.

Попутно Губарев опроверг информацию об отказе в регистрации его кандидатом на должность главы ДНР, назвав соответствующую информацию, распространенную СМИ, фейком.

"По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР... Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра (13 октября - ред)", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ЦИК самопровозглашенной ДНР отказал в регистрации на выборах партии Губарева и "Оплоту".

В ЦИКе ДНР отказались регистрировать на предстоящие выборы Донецкой народной республики партию Губарева и партию "Оплот".

«ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», – сообщил Лягин, слова которого с места событий передает корреспондент "Российского Диалога". По словам Лягина также отказ в регистрации получило движение "Оплот" и блок "Единая Россия". Однако, регистрация уже завершилась.

«Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», – заявил Лягин.

Отметим, что вопреки сообщениям о "бессознательном" состоянии Павла Губарева, последний визит на его страницу в социальной сети был в 8:30 утра сегодня, 13 октября, с мобильного устройства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+