Лидер неонацистов "Азова" хочет за полгода вернуть ядерное оружие и угрожать им России

Украина
1916
Лидер принимающего участие в боевых действиях на Донбассе полка "Азов" Андрей Билецкий предлагает киевским властям проигнорировать Будапештский меморандум от 1994 года и начать разработку собственного ядерного оружия.
Украина, Андрей Билецкий, ядерное оружие, Россия, Будапештский меморандум

По мнению Билецкого, Украине под силу вернуть статус ядерной державы всего за полгода, и в этом случае уже не будет необходимости просить у американских властей летальное оружие и надеяться на военную помощь Запада. Билецкий понимает, что в этом случае Украина нарушит пункты заключенного в 1994 году в Будапеште меморандума, считая этот документ предательских для Украины.

При этом украинский радикал считает, что наличие у Киева ядерного оружия будет отличным инструментом давления на Россию.

"Мы в состоянии за 6 месяцев восстановить ядерный потенциал и перестать зависеть от нелепых угроз соседей с севера или жалкого попрошайничества нескольких тысяч джавелинов", - заявил он.

Напомним, Будапештский меморандум была заключен 5 декабря 1994 году. Тогда Украина обменяла свои ядерные запасы на гарантии целостности и суверенитета. Подписи под документом поставили представители Украины, России, США и Великобритании.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в январе этого года киевские власти обвинили Россию в нарушении пунктов Будапештского меморандума якобы из-за размещения в Крыму ядерных боеголовок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+