Порошенко за спиной Парламента тайно заключил договор с МВФ - Тимошенко

Украина
6662
Народный депутат и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что последний визит миссии МВФ на Украину завершился тайным подписанием обременительного для украинцев договора президента Петра Порошенко с международными кредиторами.
Юлия Тимошенко, Украина, Петр Порошенко, МВФ, договор, Владимир Гройсман, электроэнергия, тарифы,

Тимошенко утверждает, что Петр Порошенко и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предпочли скрыть содержание договора как от депутатов Верховной Рады, так и от украинского народа. В свою очередь, лидер "Батькивщины" якобы располагает информацией, о чем идет речь в тайно заключенном договоре.

По словам Тимошенко, 18 мая, в день визита миссии МВФ Украины, Порошенко тайно поставил подпись под обязательством перед валютными кредиторами разрешить продавать землю, поднять тарифы на газ и электроэнергию для украинцев, а также сократить ряд бюджетников, в том числе учителей и медиков, полностью отменив им льготы при выходе на пенсию.

Тимошенко предлагает внести вопрос обсуждения тайного договора Порошенко с МВФ на повестку дня очередного заседания Верховной Рады и потребовать отреагировать на это Кабинет Министров.

Напомним, по итогам визита миссии МВФ на Украину 10-18 мая руководство организации пересмотрело дальнейшее кредитование Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+