Верховная Рада хочет надавить на французский Сенат перед голосованием за резолюцию о снятии санкций с России

Украина
1176
Депутаты Верховной Рады на этой неделе планируют проголосовать за постановление об обращении к депутатам французского Сената с просьбой не поддерживать резолюцию, предусматривающую снятие санкций с России.
Украина, Франция, Верховная Рада, Сенат, санкции, Россия, Ирина Геращенко

В комитете по вопросам евроинтеграции в украинском Парламенте заявили, что проект постановления будет выставлен на голосование во время одного из заседаний на этой неделе. Автором проекта постановления является вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, в Евросоюзе не замечают эскалацию боевых действий на Донбассе в мае и самые большие потери в рядах украинских силовиков с лета прошлого года. Кроме того, заместителя председателя Верховной Рады беспокоят разговоры среди еврочиновников о том, что антироссийские санкции можно смягчить в связи с возвращением летчицы Надежды Савченко на Украину.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", французский Сенат планирует проголосовать за резолюции о снятии санкций с России 8 июня. В конце апреля эту резолюцию уже поддержала большинством голосов нижняя палата парламента Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+