Российский олигарх Григоришин, владеющий всем энергосектором Украины, получит украинский паспорт

Украина
1064
Украинская миграционная служба подтверждает обращение российского олигарха Константина Григоришина за получением гражданства Украины. Из-за того что он родился в Запорожье, украинский паспорт ему выдадут по упрощенной процедуре.
Украина, Константин Григорошин, олигарх, Россия, налоги, Басманный суд

В ведомстве заявили, что гражданство Григоришину будет выдано даже несмотря на открытие на него уголовного дела и заочный арест Басманным судом по факту неуплаты им налогов в особо крупном размере. 

Григоришин сбежал в Киев еще в апреле после того, как стало известно о начале уголовного производства в отношении него из-за уклонения от уплаты налогов в размере 916,9 млн рублей. За две недели до этого он уже был объявлен в международный розыск.

Справка. Олигарх Константин Григоришин по состоянию на 2016 год контролирует практически весь энергетический рынок Украины, владеет заводом "Запорожтрансформатор", являющимся самым крупным в Восточной Европе производителем трансформаторов. Имеет также активы в украинском машиностроении и судостроении. В 2015 году журнал Forbes оценил состояние Григоришина в $1,1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+