ОБСЕ настроена на борьбу с расизмом и дискриминацией в кругах российских футбольных фанатов

Россия
549
По словам нового представителя организации Владислава Гриба, которому поручено контролировать борьбу с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, хуже всего дела с этим фиксируются в регионах Северного Кавказа и городах-миллионниках.
обсе, футбол, болельщики, борьба с расизмом, кавказ, общество, россия, толерантность

ОБСЕ займется искоренением расизма среди футбольных болельщиков.

Об этом сообщил личный представитель председателя ОБСЕ Владислав Гриб.

"Будем налаживать контакт с футбольными болельщиками. Молодежная преступность в этой сфере — приоритет для работы в России и Европе. Будем работать с объединением болельщиков, а также с ведомствами и командами. Иногда из мелких эпизодов вырастают большие проблемы", - заявил он.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что сейчас, когда происходят неприятные инциденты между болельщиками из-за отсутствия толерантности, клубы не несут серьезных наказаний, поэтому ситуации повторяются и это нужно исправлять.

"В преддверии Чемпионата мира 2018 нам надо уделить особое внимание проблеме расизма, иначе нас могут ждать серьезные неприятности", — добавил Гриб.

Особое внимание ОБСЕ уделит Северному Кавказу и некоторым городам-миллионникам.

Ранее "Российский диалог" писал, в Госдуме заявили, что террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) испугаются российских фанатов на Евро-2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+