Режиссер Сокуров написал письмо губернатору Ленобласти с просьбой не называть мост в Санкт-Петербурге в честь Кадырова

Россия
1346
Режиссер Сергей Сокуров воспротивился идее назвать один из мостов Санкт-Петербурга в честь Ахмата Кадырова - отца главы Чечни Рамзана Кадырова, выступив с соответствующим письмом на имя губернатора Ленинградской области Семена Полтавченко.
Санкт-Петербург, Разман Кадыров, Ахмат Кадыров, мост Кадырова, Сергей Сокуров

Сокуров утверждает, что его позиция по переименованию - это мнение всех жителей Санкт-Петербурга, у которых переименование одного из мостов в городе в честь Кадырова вызовет только возмущение. По мнению режиссера, петербуржцы небезразлично относятся к гибели российских солдат во время обеих чеченских кампаний, которые, в том числе, и на совести действующего главы республики.

"Но одно ясно — это был мятеж против России. И этот мятеж унес жизни русских солдат и русских людей", - говорится в письме Сокурова.

Он также добавил, что один из петербургских мостов не может быть назван в честь Ахмата Кадырова и из-за репутации его сына, якобы причастного к организации политических убийств в России.

В свою очередь, в топонимической комиссии на закрытом голосовании в понедельник, 30 мая, большинством голосов было поддержано переименование моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Идею переименования поддержали 9 из 17 членов комиссии. Мост официально может получить новое название уже осенью этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+