Советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов пойман с поличным на получении взятки от несостоявшегося "ректора"

Россия
1370
Советник руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Юрий Хохлов взят с поличным в Москве в момент получения взятки в 5 млн долларов.
москва, россия, рф, криминал, взятка, путин, ректор, глава, росрыболовство

Такая информация стала известна от источника в ФСБ. Сведения получили подтверждение в пресс-службе Росрыболовства.

Как выяснилось, Хохлова поймали во время спецоперации 27 мая во время получения некоторой суммы. За взятку он гарантировал помочь в назначении ректора Камчатского гостехнического университета. Хохлов являлся членом комиссии, до этого отменившей выборы ректора вуза. КамчатГТУ - единственное в РФ высшее учебное заведение, где выпускают экспертов рыбной отрасли, включая профессионалов, которые обосновывают объемы допустимого улова.

Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова заметила, что Хохлова уволили с поста на той неделе, а служба безопасности агентства "оказывала активную помощь" следователям.

Как выяснилось, экс-советник готов работать совместно со следствием и дает показания против своего экс-шефа, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Отец Шестакова, депутат Госдумы Василий Шестаков в прошлом был спарринг-партнером главы РФ Владимира Путина в сборной Ленинграда по дзюдо.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что сын экс-министра спорта, который сбил людей на остановке, попадет за решетку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая газета
Российский Диалогв Google+