Борец Лебедев отказался от поездки на Олимпиаду - 2016 после скандала на чемпионате России

Спорт
1473
​Российский борец Виктор Лебедев, который стал участником громкого скандала на чемпионате страны по вольной борьбе, отказался от участия в Олимпийских играх – 2016. Такое заявление сделал сам спортсмен.
виктор лебедев, вольная борьба, скандал, россия, олимпийские игры 2016, исмаил мусукаев, чемпионат россии

По словам Лебедева, он все взвесил и принял обдуманное решение. Когда его засуживают, это еще можно перетерпеть, подчеркнул спортсмен. Но когда "тащат внаглую" – это уже за гранью разумного. "Вряд ли я поеду на Олимпиаду", - сказал Лебедев.

Напомним, чемпионат России по вольной борьбе проходил в Якутске. Лебедев в четвертьфинале встречался с Исмаилом Мусукаевым из Дагестана. Схватка завершилась со счетом 3:3. Победитель был выявлен по дополнительным показателям. Судьи сошлись во мнении, что в них лучшим стал Лебедев.

По мнению Мусукаева и его команды, судьи в ходе поединка допустили грубые ошибки, которые и привели к победе Лебедева. Разбирательства продлились несколько часов, после чего победу все же отдали Лебедеву. После этого сборная Дагестана в полном составе снялась с турнира.

Напомним, для прекращения массовой драки на чемпионате России, которую сначала начали спортсмены, а затем поддержали члены тренерских штабов команд, выйти на ковер пришлось даже бойцам ОМОНа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+