Лукашенко подверг критике работу ЕАЭС: у нас все хорошо только в теории, которую надо реализовать

Мир
1029
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал замечания во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Акорде.
лукашенко, белоруссия, еаэс, раскритиковал деятельность, экономика

По его словам, до сих пор остается нереализованной инициатива о выработке механизма функционирования ЕАЭС в условиях применения одним из государств-членов односторонних мер защиты рынка в отношении третьих стран, а также нет единства по воплощению целого ряда задуманных планов.

Ранее были приняты основные направления промышленного сотрудничества Союза, но это лишь теория.

"Мы определились с параметрами согласованных мер по поддержке национальных производителей, наметили ориентиры взаимодействия развития экспорта промышленной продукции. Теперь надо активно приступить к практической реализации поставленных нами же задач", - отметил Лукашенко.

После он раскритиковал интеграцию в энергетической сфере, концепция которой была выработана и утверждена. "От концепций до их воплощения в жизни путь иногда бывает очень долгим. Причиной тому мы являемся сами", - резюмировал глава республики.

Ранее "Российский диалог" писал, Лукашенко пообещал разобраться со всеми причинами неудачного выступления национальной сборной по хоккею на прошедшем чемпионате мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+