Лавров раскрыл предысторию своей легендарной фразы на конференции с саудитами

Россия
1495
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его легендарная фраза, произнесенная 11 августа 2015 года во время конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром так и не прозвучала, если бы он не забыл выключить микрофон.
Сергей Лавров, МИД России, дебилы, Саудовская Аравия, микрофон, Дэвид Кэмерон

По словам Лаврова, фраза, которую многие интернет-пользователи расшифровали как "дебилы", вырвалась случайно и прозвучала по всеуслышание только из-за не выключенного микрофона. Глава МИД России опровергнул догадки о том, что реплика прозвучала в адрес саудитов, а перед этим его якобы кто-то вывел из себя.

"Я потом смотрел, я там спокойно сижу. Ну, извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен", - заявил он, добавив, что в аналогичные ситуации уже попадал президент США Барак Обама, а британский премьер Дэвид Кэмерон и вовсе регулярно становиться жертвой включенного микрофона.

Напомним, 10 мая Дэвид Кэмерон вновь позабыл о включенном микрофоне и на важном совещании обозвал Нигерию и Афганистан коррупмированными странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+