В "Газпроме" словами из сказки Пушкина иронично ответили на отказ Польши от российского газа

Россия
4306
Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что Польша, отказавшись от российского газа, в итоге может оказаться ни с чем как героиня сказки Пушкина "Золотая рыбка".
Россия, Газпром, Польша, газ, Александр Медведев, золотая рыбка

Медведев считает, что польские власти, заявив об отказе от поставок российского газа после 2022 года, приняли непродуманное и политизированное решение. Кроме того, по мнению топ-менеджера "Газпрома", найти голубое на других рынках по более низким ценами  с выгодными контрактами Варшава все равно не сможет.

Медведев напомним польским властям концовку сказки Пушкина "Золотая рыбка", намекнув, что Варшава может точно также в итоге остаться у разбитого корыта.

"Известная сказка, когда старуха просила, чтобы золотая рыбка сделала ее владычицей морской, а в результате она осталась у разбитого корыта. Я надеюсь, что никто у разбитого корыта не останется, но надо быть реалистами", - заявил он, добавив, что польскому министру энергетики Петру Наимскому следует взять свои слова обратно и отказаться от сделанного ранее бессмысленного заявления.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Наимский заявил, что Польша если и будет закупать российский газ, то не по долгосрочным контрактам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+