Бунт военных под Администрацией Президента Украины не стихает: военные намерены добиться выполнения своих требований

Украина
1196
​Нацгвардия продолжает забастовку под Администрацией Президента - собравшиеся скандируют "дембель" и хотят услышать четкую дату, когда их демобилизуют.
Киев. нацгвардия, забастовка, бунт, Президент Украины, Порошенко, требования

Собравшиеся военные под Администрацией Президента кричат "дембель", "Один за всех и все за одного"

"Мы будем стоять до последнего, когда они там что-то решат. Для начала мы хотим услышать четкую дату, когда нас отпустят!", - заявил корреспонденту Dialog.ua один из бастующих военных.

"Российский Диалог" сообщал, что под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились к Президенту.

В Новых Петровцах на базе Нацгвардии предварительно бойцы заперли офицеров в кладовку и отправились в столицу к Администрации президента. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на источник в руководстве Нацгвардии. Во время шествия колонна скандировала лозунги против Петра Порошенко. Перед этим же бойцы Нацгвардии требовали в течении четырех суток выплатить им денежное содержание, которое они долгое время не получали. Также нацгвардийци требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".

Также Dialog.ua сообщал, что комбат "Донбасса" заявил о забастовке у Администрации Президента в Киеве.

"Нацгвардия (призывники) митингует под АП и требует дембеля. Батальон Донбасс тоже Нацгвардия (2 Батальон спецназначения) и ждет окончания проведения проверок и слаживания чтобы пойти в зону АТО. Это разница между призывниками и Добровольцами. Не осуждаю пацанов, но надо комплектовать части из мотивированных людей. Это одна из задач Украинской военной организации. Просто замените одних-другими. И все будет добре" - написал Семенченко у себя в Facebook.

Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию бунта украинских военных в Киеве, которую ведет собственный корреспондент Dialog.ua с места событий.

В данный момент в Киеве происходит забастовка украинских военных около Администрации Президента. У здания собрались солдаты и офицеры Национальной гвардии, которые выдвигают Президенту свои требования.

 Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+