"Я не танцор": Лавров рассказал о своем детстве, вредных привычках и что думает о танце Захаровой

Россия
1627
В интервью газета "Комсомольская правда" глава МИД России Сергей Лавров впервые рассказал о происхождении своей легендарной фразы на конференции с саудитами в августе 2015 года, признался, что в последнее время стал меньше курить и больше заниматься спортом, а также заявил, что в случае предложения станцевать перед журналистами откажется последовать примеру Марии Захаровой.
Сергей Лавров, интервью, Мария Захарова, МИД России, политика, танцор, Обама, Кэмерон

Лавров заявил, что на конференции со своим коллегой из Саудовской Аравии случайно обронил легендарную фразу, которую многие расслышали как "дебилы", забыв при этом о включенному микрофоне. Глава МИД несильно переживал из-за произошедшего инцидента, вспомнив, что таким же конфузам подвергались президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвди Кэмерон.

"Не я один попадаю в ситуацию, когда думают, что микрофон выключен, а он работает. Дэвид Кэмерон, Барак Обама тоже попадали - между прочим, на тему ПРО"

Рассказал министр и своем детстве, утверждая, что рос послушным ребенком, а родителям никогда не доводилось использовать ремень в воспитательных целях.

"Ремнем не воспитывали никогда. Словом воспитывали: слово бывало доброе типа пряника, а бывало и типа кнута, конечно".

Лавров также признался, что назначение на пост министра иностранных дел заставило его полностью забросить творчество, из-за чего он уже десять лет как не вовсе не пишет стихов.

"С момента назначения на пост ни одного такого общечеловеческого произведения не вышло из-под моего пера, писал стихи только на "капустники", на дни рождения друзьям".

А на предложение журналистов станцевать, взяв пример с "Калинки" Марии Захаровой, Лавров ответил категорическое нет.

"Я не танцор"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+