Эрдоган заявил, что не виноват в крушении российского Су-24

Мир
1661
Президент Турции Реджеп Эрдоган не считает себя виновным в крушении российского Су-24 в ноябре 2015 года, заявив, что имела место быть ошибка пилота турецкого истребителя.
Турция, Россия, Реджеп Эрдоган, Су-24, Олег Пешков, Москва, Анкара

Турецкий лидер настаивает на том, что ухудшение отношений Турции и России произошли по вине не Анкары, а пилота того самого турецкого истребителя, что атаковал утром 24 ноября 2015 года российский Су-24, в результате чего погиб пилот Олег Пешков. 

Эрдоган дал понять, что приказа с его стороны сбивать российский самолет не было, а действия пилота ВВС Турции назвал ошибкой, цена которой - подрыв отношений между Россией и Турцией.

"Ошибка, совершённая одним пилотом, из-за которой отношения были принесены в жертву, заставляет задуматься. Я надеюсь на то, что мы сможем преодолеть эти трудности", - заявил он, добавив, что между Анкарой и Москвой присутствует недопонимание и неопределенность в том, кто должен делать первые шаги на пути возобновлению отношений между странами в прежнем формате.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Эрдоган заявил о готовности сделать первый шаг, но не понимает, чего именно от него хочет Москва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+