Лавров рассказал, почему России нельзя признавать суверенитет ДНР и ЛНР

Россия
44003
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в случае признания Россией самопровозглашенных республик Донбасса можно будет поставить крест на минском процессе и поставить под угрозу политический процесс урегулирования вооруженного конфликта.
Сергей Лавров, МИД России, ДНР, ЛНР, Минские договоренности, Киев, Украина, Запад

Лавров сравнил признание суверенитета ДНР и ЛНР с "хлопаньем дверью" - по мнению главы МИД, если это произойдет, то именно Россия будет инициатором срыва Минских договоренностей, а используемые ныне дипломатические и политические инструменты урегулирования вооруженного конфликта сойдут на нет.

Более того, признание самостоятельности ДНР и ЛНР Лавров считает своеобразной "ловушкой" Запада, оказывающего давление на киевские власти в вопросе выполнения Минска-2 и параллельно ожидающего, когда "лопнет терпение" у России.

"Если мы сейчас скажем, что "у нас терпение лопнуло, мы пойдём другим путём", они скажут — "прекрасно", тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас оказывать не будет", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров заверил, что у России лучше получиться решить проблему Донбасса, чем у Украины и Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+