Итальянская оппозиция готова проголосовать за признание Крыма частью России и снятие санкций за его присоединение

Мир
1140
Итальянская партия "Лига Севера", находящаяся в оппозиции к правящей партии демократов, заявила о готовности поддержать резолюцию и признании Крыма российским и снятии санкций с России еще в трех областях страны.
Италия, Россия, санкции, Крым, Евросоюз, Лига Севера, политика, Резолюция

В "Лиге Севера" заявили, что до конца июня голосования, подобные тем, что прошли в парламенте Венето неделей ранее, до конца июня состоятся в трех областях - Тоскане, Лигурии и Ломбардии. Тем, где оппозиционеры из "Лиги Севера" имеют численное меньшинство в парламенте, депутаты будут пытаться подговорить проголосовать в поддержку резолюции и членов правящей Демократической партии.

Тосканский депутат от "Лиги Севера" Клаудио Борги заявил, что депутаты-оппозиционеры попытаются убедить демократов, что антироссийские санкции не несут какой-либо пользы для Италии, и это отчетливо видно на экономическом и социальном состоянии такой небольшой области, как Тоскана. Вместе с этим депутаты планируют последовать за коллегами из парламента Венето и признать в своей резолюции Крым частью России.

Борги добавил, что голосование в Тоскане намечено на 21-22 июне. Примерно в этот же период будут голосовать за снятие санкций депутаты в Лигурии и Ломбардии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД Польши заявили, что Евросоюз не стремиться снимать санкции с России из-за боязни потерять свой авторитет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+