Турецкая модель задела чувства Эрдогана оскорбительным стихом и получила за это срок

Мир
1086
Мисс Турции-2006, а ныне известная модель Мерве Буюксарач была приговорена к 14 годам тюремного заключения, замененного условным сроком, из-за публикации в 2015 году на странице в социального сети стихотворения, якобы оскорбляющего президента Турции Реджепа Эрдогана.
Мерве Буюксарач, Реджеп Эрдоган, Турция, приговор, суд, стих

Сообщается, что в прошлом году 27-летняя манекенщица в своем Instagram опубликовала стих, в котором суд углядел нарушения закона о запрете оскорблять президента, в том числе и постами в социальных сетях. Буюксарач отказались признавать свою вину перед судом, заявив, что не преследовала цель оскорбить Эрдогана, просто опубликовав в своем Instagram понравившийся ей сатирический стих.

Во вторник, 31 мая, над Буюксарач состоялся суд, решением которого она была приговорена к 14 месяцам ареста. В последствии приговор был смягчен и заменен на условный с возможностью ее заключения под стражу в дальнейшем в том случае, если оскорбление в адрес президента повториться еще раз.

Турецкая модель не намерена мириться с приговором суда и через адвокатов предпримет попытку добиться оправдательного приговора через европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", суд немецкого города Кельн отказался рассматривать иск Эрдогана против медиамагната Маттиаса Депфнера, выступившего в поддержку поэта Яна Бемермана. Последний известен тем, что написал сатирический стих о турецком президенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+