В США внимательно следят за поставками российских С-300 в Иран, рассматривая возможность введения санкций против РФ

Экономика
1520
Правительство Соединенных Штатов Америки продолжает тщательно следить за сообщениями, касающимися поставки Российской Федерацией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану.
россия, иран, зрк, с-300, сша, госдеп, санкции

Об этом заявил представитель по связям с прессой иранского отдела Госдепартамента США Сэм Уэрберг.

По его словам, на данном этапе власти США не выработали решение о том, будут ли они применять односторонние ограничительные меры в отношении Москвы в связи с поставками Тегерану ЗРК С-300. 

Стоит отметить, Вашингтон уже неоднократно высказывался о том, что он выступает против продажи Ирану российских зенитно-ракетных комплексов. 

11 апреля Россия направила первую партию ЗРК С-300 в Иран согласно новому контракту.

"Мы по контракту действуем строго. Они платят - мы поставляем. Мы начали. Это комплектная поставка", - сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин. 

17 апреля в Иране во ходе проведения парада в честь празднования Национального дня армии были показаны расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, прибывших из РФ.

В 2007 году Россия и Иран согласовали соглашение на поставку ЗРК С-300 ценой примерно 900 млн долларов. Но согласование договора приостановили по причине утверждения Совбезом ООН резолюции, создавшей санкционные меры в отношении Тегерана.

Напомним, в 2015 году Президент России Владимир Путин поставил подпись под указом, который отменял запрет на переправку С-300 Ирану.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+