Сергей Лавров: Отказ от взаимодействия - не вариант в отношениях между Россией и Западом ни для нас, ни для них

Россия
1006
Самостоятельная точка зрения, выражаемая Россией, стала основной причиной удара по стране со стороны Запада - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на страницах издания MGIMO Journal.
Лавров, МГИМО, политика, запад, США, Россия, Украина, конфликт

Интервью главы внешнеполитического ведомства было приурочено к 70-летию основания Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

Возобновление диалога между Россией и Западом в той или иной форме неизбежно - считает глава МИД. Причина проста - глобальные вызовы вроде терроризма, наркоиндустрии и многих других явлений мирового масштаба не могут быть адекватно отражены без российского участия.

“Отказ от взаимодействия не вариант в отношениях между Россией и Западом ни для нас, ни для них. Однако ясно, что и к прежней, неискренней в отношении России, наполненной двойными стандартами модели взаимоотношений, возврата, видимо, не будет. Нельзя постоянно подстраивать международное право под чьи-то односторонние планы, подрывать авторитет Совета Безопасности ООН недобросовестной интерпретацией его решений", - заключил глава российского дипломатического ведомства.

Также, как сообщал "Российский Диалог", Сергей Лавров заявил, что именно самостоятельная точка зрения, выражаемая Россией, стала основной причиной удара по стране со стороны Запада.

 Произошедшее на Украине стало не проявлением принципиально новых тенденций, а, скорее, кульминацией курса, который западные партнеры осуществляли многие годы в отношении России.

Привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями - и это несмотря на то, что в течение как минимум последних трех веков мы являемся неотъемлемой частью европейской культуры и политики. Именно периоды наиболее активного участия России в общеевропейских делах характеризовались стабильностью и спокойствием на континенте.

К сожалению, и после распада СССР проводился, хотя и в более мягкой форме, курс на сдерживание нашей страны, в которой видели не столько партнера, сколько соперника», - отметил Лавров.

Он также добавил, что Россия попала под удар западных стран как наиболее активный выразитель самостоятельной точки зрения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RuPosters
Российский Диалогв Google+