Протесты бойцов Нацгвардии в Киеве 13 октября: подробности с места событий

Россия
1750
Корреспондент "Российского Диалога" с места событий, у Администрации Президента собралось около 300 представителей Национальной гвардии Украины, которые требуют демобилизации.
Нацгвардия, Киев, протест, демобидизация

Также среди протестующих есть матери и жены бойцов.

Военнослужащие жалуются на условия службы, а также отсутствие ротации. Бойцы хотят услышать четкую дату, когда они смогут уйти в отпуск.

«Все завтра и завтра. Мы слышим только обещания», - рассказал один из протестующих.

Наш корреспондент с места событий передает, что протестующие пока не собираются расходиться. Они скандируют «Один за всех, и все за одного» и другие лозунги и требуют встречи со своим командованием.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное видео Dialog.ua.

Также Dialog.ua сообщает, что под Администрацией Президента начались словесные перепалки между противниками забастовки и родителями солдат-срочников.

"Вы что думаете, в стране кому-то легко? Вы одеты и накормлены? Я уже пол года хочу идти воевать!", - заявил на забастовке неизвестный мужчина.

"Так идите и воюйте, а мы пришли сюда забрать своих детей!", - заявили родители.

Мужчина в свою очередь заявили, что "позорят армию".

Отметим, что в социальных сетях началось бурное обсуждение забастовки под Администрацией Президента. Пользователи Интернета и военные также разошлись во мнениях относительно забастовки в Киеве.

Напомним, под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились к Президенту.

В Новых Петровцах на базе Нацгвардии предварительно бойцы заперли офицеров в кладовку и отправились в столицу к Администрации президента. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на источник в руководстве Нацгвардии. Во время шествия колонна скандировала лозунги против Петра Порошенко. Перед этим же бойцы Нацгвардии требовали в течении четырех суток выплатить им денежное содержание, которое они долгое время не получали. Также нацгвардийци требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+