В Туле найдена женщина, сбежавшая 24 года назад из дома и считавшаяся умершей

Россия
10783
Женщина, 24 года назад убежавшая из дома и считавшаяся погибшей, была найдена в Туле.
тула, россия, рф, полиция, пропала без вести, секта

Такая информация стала известна от МВД по региону.

В прошлую пятницу, 27 мая, правоохранители нашли в Кремлевском сквере Тулы спящего на лавочке ребенка. Взрослых поблизости не наблюдалось, однако спустя какое-то время к ним подошла женщина с двумя детьми и рассказала, что и это тоже ее "кровиночка".

Женщина рассказала, что ее зовут Юлия Николаевна Г., документов, удостоверяющих личность, она не имела. Она показала только справки из роддомов о рождении ее детей. Правоохранители привезли ее в отдел "Центральный" и начали выяснять ее личность. Им удалось узнать, что Юлия появилась на свет 6 апреля 1979 года, и в базе данных информационно-справочных учетов считается умершей.

Женщина передала полицейским, что в Туле живет с декабря прошлого года, а до этого проживала в другом регионе и на протяжении долгого времени на нее оказывала влияние запрещенная в РФ религиозная секта, однако она смогла сбежать. "Она была бродягой, просила подать ей на пропитание, ночевала в тульских православных храмах, дававших ей приют на время", - рассказывают в правоохранительных органах.

Стражи порядка отослали детей на обследование в госпиталь, а сами начали искать родных их матери. Они смогли найти людей, сообщивших, что Юлия родом из Вологды. В 13 лет по причине ссоры с родителями она убежала из дома и на протяжении долгого времени была в розыске. В 2005 году вологодский суд признал ее погибшей.

Мать Юлии прибыла в Тулу, и, как передают полицейские, женщины смогли узнать друг друга.

На данный момент правоохранители помогают семье, проводят реабилитацию детей и оформляют бумаги.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что под Львовом на сгоревшей свалке был найден пожарный, который тушил возгорание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+