Итоги боевых действий и разрушения в Донецке и Макеевке за 13 октября

Украина
1475
Dialog.ua публикует сводку разрушений и повреждений от попаданий снарядов в Донецке и Макеевке за 13 октября.
Донецк, взрывы, обстрел, аэропорт, армия Украины, боевые действия, ДНР

Ситуация за 13.10.14 выглядит так:

Донецк

Снаряды упали в районе Щегловского кладбища
Упало на Григорьевку попало в дом в районе ул.Кальмиусская
Около 8 снарядов упало возле железнодорожного депо РЭД
Обстрел завода КПД (ул.Новороссийская),есть раненый

Макеевка
-ул.Твардовского №-?, снаряд не разорвался
-ул.Уральская №-?, снаряд не разорвался
-Шахта 8-8, несколько снарядов в поле разорвалось

Сводка составлена пользователями группы Вконтакте "Типичный Донецк".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что бои за аэропорт Донецка продолжаются.

Армия Новороссии продолжает терять бойцов в аэропорту Донецка, в то время как Нацгвардия не оставляет попыток вернуть себе контроль над стратегической точкой города. Сегодня днем ополчение потеряло одного бойца, минимум трое ранены. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

«Украинцы короче в аэропорту перешли в наступление, долбят танками по терминалу с ополчами. При нас один 200 и четыре 300», - сообщил военкор Александр Коц.

Тем временем, в городе работали «Грады». Снаряды ложились в жилых районах, граничащих с аэропортом. «Горячо» было на границе Донецка и Макеевки – здесь работали шумные боевые машины, испугавшие местных больше «Градов».

Около часа назад военкор подразделения Моторолы Геннадий Дубовой заявил, что ситуация в аэропорту после дневного сражения не изменилась.

«Вчера наши атаковали у нового терминала группу украинских войск - обработали из РПГ, ПК и АК. У противника много убитых и раненых. Сегодня укры перешли в контранступление (по словам наших бойцов, 3 танка и несколько БТР). Прямыми попаданиями танковых снарядов серьёзно поврежден первый этаж обороняемой мотороловцами гостиницы. Прямой наводкой обстреляна также позиция наших бойцов правее гостиницы. Несколько наших бойцов ранено, один 200-й. Наступление укров отбито. В целом ситуация в аэропорту не изменилась», - написал военкор.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+