С Украиной не хотят говорить о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс - Климкин

Украина
1851
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером вынужден констатировать, что Запад не готов обсуждать с Украиной вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе.
Украина, ОБСЕ, Донбасс, вооруженная миссия, Павел Климкин, МИД Украины, Запад, Штайнмайер

По словам Климкина, западные партнеры и руководство мониторинговой миссии понимают позицию Украины относительно переброски на неподконтрольный силовикам участок украинско-российской границы на Донбассе вооруженных полицейских наблюдателей, однако на официальном уровне Запад пока не желает обсуждать эту тему и отверг предложение украинской стороны.

"К сожалению, отвергнуто наше предложение начинать говорить о том, каким образом СММ должно эффективно осуществлять мониторинг участка российско-украинской границы, которая пока еще не контролируется Украиной", - заявил он.

Глава МИД Украины также обвинил Россию в срыве последних договоренностей, достигнутых в Берлине на заседании министров иностранных дел стран "нормандской четверки", заявив, что российская сторона якобы не желает работать над обеспечением безопасности в зоне конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские переговорщики в Минске настаивали на том, что численность вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе должна превышать 10 тысяч человек, а на вооружении у нее должна быть легкая бронетехника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+