Партия "Свобода" задумала национализировать все имущество России на Украине

Украина
1120
Партия "Свобода" зарегистрировала законопроект о национализации имущества России в Украине. Речь идет о движимом и недвижимом имуществе, ценных бумагах, вкладах в банках и другом.
Украина, партия ВО "Свобода", имущество, Россия, Украина, национализация

Депутат украинской националистической партии "Свобода" Александр Мирный предложил национализировать активы и имущество России на территории Украины. Соответствующий проект закона "о зеркальных имущественных санкциях в отношении Российской Федерации" зарегистрирован в понедельник в украинском парламенте.

По словам автора документа, предлагаемые меры связаны, в частности, с вхождением Крыма в состав РФ.

"Переходу в собственность Украины подлежит движимое и недвижимое имущество, средства, вклады в банках, ценные бумаги и другие активы или корпоративные права, находящиеся на территории Украины или на обслуживании в Украине, и непосредственно или через аффилированных лиц, принадлежащих Российской Федерации", — говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, перечень имущества, подлежащего переходу в собственность Украины, утверждается правительством Украины. Законопроект также предусматривает, что имущество РФ переходит в госсобственность Украины "безусловно и безвозмездно".

Dialog.ua сообщал, что политическая партия "Свобода" решила выдвинуть кандидатов по всем мажоритарным округам в Донецкой области.

Об этом сообщил лидер партии Олег Тягнибок в воскресенье, 14 сентября.

"В Донецкой области мы решили не согласовывать ни с кем округа, мы выдвигаем кандидатов по всем и, как бы это не выглядело иронично, у нас есть шансы при правильном ведении компании и контроле за подсчетом голосов", - сказал Тягнибок.

Он отметил, что ВО Свобода вела, и будет продолжать вести переговоры с партиями, которые он называет "силами Майданами", о согласовании кандидатов на округах.

Тягнибок сообщил, что по некоторым округам достигнуты договоренности, а по ряду округов еще будут вестись переговоры, и Свобода может выдвинуть своих представителей уже как самовыдвиженцев, оказывая им в ходе предвыборной компании партийную поддержку.

На данный момент партия выдвинула 50 кандидатов по одномандатным округам, в частности в Донецкой области кандидатами в депутаты от Свободы будут участники АТО в составе различных силовых структур и руководители городских и местных партийных организаций, некоторые из них находились в свое время в плену у сепаратистов.

Кроме того, Свобода выдвинула кандидата по 112-ому округу Донецкой области - бойца батальона Айдар.

Во Львове по 116-ому округу будет баллотироваться народный депутат Ирина Фарион, по 119-ому экс-глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех, по 125-му брат лидера Свободы Андрей Тягнибок.

По 102-ому округу Кировоградской области пойдет глава Кировоградской обладминистрации Александр Петик, по 161-му округу Сумской области баллотируется нардеп из Евпатории Эдуард Леонов, по 163-ому округу Тернопольской области - депутат Алексей Кайда.

В Киеве от Свободы по 215-ому округу будет баллотироваться народный депутат Андрей Ильенко, по 223-му- Юрий Левченко.

Тягнибок сообщил, что депутат Юрий Михальчишин не будет баллотироваться на предстоящих выборах, поскольку пойдет работать "на ответственные должности в силовых структурах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+