Климкин заявил, что России нельзя подавать сигналы о снятии санкций

Украина
1146
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что европейским властям следует сменить риторику и не намекать о возможном смягчении антироссийских санкций до полного выполнения пунктов Минских договоренностей.
Украина, Евросоюз, МИД Украины, Павел Климкин, санкции, Росстя, Штайнмайер

Климкин, обративший внимание на высказывания европейских политиков после освобождения Надежды Савченко о возможном постепенном снятии санкций с России и их смягчения, заявил, что эту тему нельзя затрагивать до тех пор, пока российская сторона не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям.

"Хочу предупредить: любые сигналы относительно досрочного ослабление санкций являются контрпродуктивными, поскольку у нас есть логика политической солидарности", - утверждает Климкин, добавив, что от подобного рода "сигналов" может страдать сам Евросоюз и его безопасность.

Глава украинского МИДа также добавил, что слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о поэтапном снятии санкций с России следует трактовать иначе, а сам политик имел ввиду процесс перехода к разговору о снятии санкций в том случае, если Россия наглядно продемонстрирует, что выполняет Минские договоренности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", предложение Штайнмайера поэтапно снимать санкции с России отвергла канцлер Германии Ангела Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+