В Чили за ночь полностью исчезло озеро: куда-то пропали 15 тыс. кв км воды

Наука и техника
43055
Озеро, которое называется Риеско, располагавшееся ранее в Чили, пропало практически за ночь. От него осталось всего лишь извилистое сухое дно.
чили, пропало озеро, исчезло озеро, высохло, риеско, пуэрто, наука, ученые

Это не впервые, когда озера пропадают так мгновенно, но в первый раз пропало столько тонн воды, которая покрывала 15 тыс. кв км, именно так была оценена площадь озера Риеско до исчезновения, причем таким образом, что никто и не понял, хотя вокруг озера обычно присутствует много охотников, туристов и рыбаков, а в 27 км находится большой город Пуэрто-Айсен.

Геологи на данный момент не могут точно сказать, куда же пропала вся вода из огромного водоема, и полагают, что это имеет отношение к активизации так называемого Тихоокеанского огненного кольца. Если на дне озера образовался разлом, то вода могла уйти именно в него. Но ни одного разлома не было найдено, что позволило уфологам подумать, что воду похитили инопланетные жители ради своих нужд.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что ученые разработают специальный план действий на случай, если будет найдена неземная форма жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+