Парубий заявил, что Кремль "оккупировал Донбасс" еще во времена СССР

Украина
1497
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что Донбасс перестал быть исконно украинским еще в период существования Советского Союза, поскольку Кремль якобы силой русифицировал его заселением "миллионом московских оккупантов".
Верховная Рада, спикер, Андрей Парубий, Донбасс, декоммунизация, Россия

Председатель Парламента Украины обвинил Советский Союз в уничтожении миллионов украинцев, составлявших коренное население Донбасса, взамен которым Кремль заселил Луганскую и Донецкие области "российскими оккупантами". Именно в этом Парубий видит главную причину несолидарности народа Донбасса с процессами, происходящими на Украине в последние два года.

"На востоке Украины Кремль положил миллионы украинцев. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев, московских оккупантов из других уголков другой страны", - заявил он.

Спикер Верховной Рады также затронул и тему декоммунизации на Донбассе, посчитав, что мнение жителей региона должно отойти на второй план из-за царящих в Луганской и Донецкой областях антиукраинских настроений. 

Напомним, в среду, 1 июня, Парубий подписал указ о переименовании Днепропетровска, несмотря на собранные за полторы недели более 300 тысяч подписей против нового названия города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+