В Южном военном округе России начались учения экипажа Су-34

Россия
830
Как сообщает в четверг пресс-служба Южного военного округа России, округ инициировал учения, направленные на улучшение навыков контроля над фронтовым бомбардировщиком Су-34.
Су-34, южный военный округ, Шойгу, бомбардировщик, учения, экипаж, пилоты

В четверг пресс-служба Южного военного округа России сообщила о том, что пилоты бомбардировочного полка округа инициировали учения, направленные на улучшение навыков контроля над фронтовым бомбардировщиком Су-34 на юге страны.

"Летный экипаж бомбардировочного полка Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, начал обучение навыкам контроля над Су-34 на высоте 200 м. Над Ростовской и Волгоградской областями проводятся специальные упражнения для имитации действий в условиях чрезвычайной ситуации во время полета", - сообщила пресс-служба в своем заявлении.

В пресс-службе добавили, что к реализации летных тактических заданий привлечен весь персонал инженерной авиации. По ее данным, в боевой подготовке могут участвовать пилоты не ниже второго класса.

Учебные полеты предназначены для того, чтобы экипажи могли улучшить навыки управления в случае выхода из строя оборудования и маневренное искусство в случае уклонения от атаки истребителей врага.

20 мая министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные внедряют новые методы обучения с учетом недавнего боевого опыта в Сирии. Учения уже были проведены в Южном военном округе России.

Су-34 – это российский многоцелевой истребитель-бомбардировщик, способный эффективно поражать цели на поверхности, морские и воздушные объекты в любом географическом районе с использованием всех типов боеприпасов. Оборудование, установленное на Су-34, позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+