На ВПП в Домодедово под самолетом со 147 пассажирами на борту внезапно начал проваливаться асфальт

Россия
2735
Прибывший из Санкт-Петербурга в аэропорт Домодедово аэробус Airbus 319 авиакомпании S7 начал уходить под асфальт, простаивая с включенными двигателями на взлетно-посадочной полосе по указу диспетчеров.
Домодедово, Москва, самолет провалился под асфальт, видео, Санкт-Петербург, Airbus 319

В правоохранительных органах, комментируя инцидент, заявили, что диспетчеры в Домодедово отложили отправку лайнера с пассажирами на парковку из-за приземления другого борта, попросив пилотов некоторое время пробыть на взлетно-посадочной полосе.

Однако спустя две минуты простоя на ВПП произошла нештатная ситуация: асфальт под самолетом начал неожиданно проваливаться и аэробус медленно уходил колесами под него. Когда пришла пора покидать полосу и ехать на парковку, пилотам уже не удалось сдвинуть самолет с места. 

Персонал аэропорта, не дожидаясь буксировки лайнера в бокс, принял решение вывести всех пассажиров прямо на взлетно-посадочной полосе и сопроводить их в аэровокзал. Лишь спустя более получаса самолет все же отбуксировали на стоянку, повреждения асфальта оперативно устранили. По сообщению правоохранителей, в инциденте виноваты сами пилоты, не выключившие двигатели во время простоя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+