Россия на переговорах "нормандской четверки" не давала согласие на вооружение ОБСЕ на Донбассе - Песков

Россия
998
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опровергнул слова украинской стороны о том, что в рамках переговоров стран "нормандской четверки" Россия якобы согласилась с позицией Киева об отправке на Донбасс вооруженной Миссии ОБСЕ.
Дмитрий Песков, Россия, Донбасс, ОБСЕ, полицейская миссия, Украина, нормандская четверка

Песков заявил, что подобного рода договоренности не заключались на самом высоком уровне, ни Украина, ни ее западные партнеры российского согласия на присутствие полицейской Миссии на Донбассе не получали.

Пресс-секретарь президента добавил, что российская сторона готова поддержать вынесение этого вопроса на обсуждение за столом переговоров лишь с условием, что расширение полномочий ОБСЕ на Донбассе поддержат власти самопровозглашенных республик.

"Есть готовность обсуждать эту тему при том понимании, что принятие каких-либо решений без учета позиции "представителей Донбасса" не представляется возможным", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Запад пока также не готов обсуждать вооружение Миссии ОБСЕ на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+