Германия надавила на "больное место" Турции и официально признала ее преступления против армян геноцидом

Мир
1809
В четверг, 2 июня, депутаты немецкого Бундестага большинством голосов признали преступления против армян в 1915 году Османской империей, правопреемницей которой стала Турция, геноцидом армянского народа.
Германия, Турция, Бундестаг, геноцид армян, политика, 1915, Османская империя

В принятом на заседании Бундестага документе сказано, что Германия официально признает геноцидом гонения, депортацию и уничтожение миллионов армян, проживавших до 1915 года на территории Османской империи.

В резолюции также сказано, что Германия, являвшаяся союзником Османской империи в период Первой мировой войны, сожалеет о том, что не предприняла никаких попыток остановить репрессии в отношении армян.

"ФРГ считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем", - говорится в тексте документа.

Реакция от властей Турции после принятия Бундестагом резолюции последовала незамедлительно. В правящей партии Турции заявили, что Германия сделала шаг в сторону ухудшения внешнеполитических отношений между странами, и Анкара не может расценивать принятое депутатами решение как акт дружбы.

В правящей партии заявили о намерении начать действовать - уже готовят вынесение на голосование в парламент декларации против резолюции Бундестага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+