Меркель в присутствии генсека НАТО заявила, что Германия не хочет осложнять отношения с Турцией

Мир
741
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что принятие бундестагом резолюции о геноциде армян в 1915 году никак не должно отразиться на дальнейших отношениях Германии и Турции, а Берлин будет всячески пытаться способствовать сохранению этих отношений.
Германия, Турция, политика, Ангела Меркель, Бундестаг, резолюция, геноцид

Об этом она заявила в четверг, 2 июня, во время общей пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. 

Меркель уверяет, что проверенные временем отношения Германии и Турции показали, что у двух стран очень много общего, а расхождения по ряду вопросов никогда не были помехой для продолжения тесных контактов и сотрудничества двух государств в различных сферах. Канцлер Германии верит, что Турция адекватно отреагирует и на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян в Османской империи.

"Мы сделаем всёе, чтобы партнеры снова могли говорить о том, как следует работать с историей, а также поддерживать немецко-турецкие отношения во всех аспектах", - заявил она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Турция жестко отреагировала на принятие резолюции о геноциде армян: правящая партия заявила об ухудшении отношений между государствами, а МИД отозвал из Берлина своего посла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+