Официально: Путин снял с постов ряд высокопоставленных сотрудников МВД

Россия
4683
Глава государства Владимир Путин освободил ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел от занимаемых должностей.
путин, указ, мвд, увольнения, спецназначение

Соответствующий указ сегодня, 2 июня, опубликован на официальном портале правовой информации. 

С постов сняты глава управления внутренних дел на Московском метрополитене генерал-майор полиции Игорь Божков и начальник управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, генерал-майор полиции Александр Лебедев.

Кроме того, в указе говорится об увольнении главных полицейских в Томской и Омской областях Игоря Митрофанова и Юрия Томчка.

Также своей должности лишился начальник управления по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации МВД Иван Бирник.

В четверг, 26 мая, указом президента Владимира Путина в отставку был отправлен генерал Евгений Муров, с 2000 года возглавлявший Федеральную службу охраны. Ранее Муров написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

Отметим, в феврале текущего года Президент России Владимир Путин также провел перестановки в силовых структурах, в том числе в МВД, ФСКН, МЧС и Следственном комитете.

С должностей были уволены глава Следственного управления СКР по Чечне Сергей Девятов, первый замглавы ГСУ СКР по Москве Евгений Минаев (а также замглавы этого управления Алексей Зязев), начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Вадим Каширин, главы управлений ФСКН по Кировской области Вадим Коновалов и Республике Коми Александр Протопопов и ряд других.

В мае прошлого года глава Российского государства уволил около 20 генералов. 

Указ "Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы в некоторых федеральных государственных органах был опубликован на официальном портале правовой информации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+