Путин не будет открывать шампанское, если Евросоюз развалится после выхода Великобритании - FT

Мир
3110
Издание Financial Times утверждает, что на Западе образовалось ошибочное мнение о поддержке президентом Владимиром Путиным выхода Великобритании из Евросоюза, а сам он якобы жаждет развала европейского блока на части.
Россия, Евросоюз, Владимир Путин, политика, Великобритания, безопасность

Как пишет Financial Times, российский лидер однозначно выступает за целостность Евросоюза, хотя и не говорит об этом публично. Причиной этому является взятый во внешней политике курс на безопасность, которая предусматривает также и поддержку региональной безопасности и целостности во всей Европе.

Автор статьи утверждает, что Западу не следует всерьез воспринимать поездку Путина на Афон и "запугивание" стран Прибалтики, расценивая это как плановые дипломатические маневры. При этом для России важна целостность Евросоюза не только ради собственной безопасности, но и развития торговых и экономических связей с европейскими государствами.

Он добавляет, что на фоне этого возможный выход Великобритании из Евросоюза точно не будет поддержан президентом РФ, а Западу не стоит быть уверенным, что у Владимира Путина припасено шампанское по этому поводу.

Напомним, на встрече лидеров Евросоюза в марте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал предварительное согласие на невыход Великобритании из ЕС. В свою очередь, дополнительной проблемой для Великобритании остается Шотландия, изъявившая о желании провести референдум об отделении в том случае, если Великобритания выйдет из Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+