Социализм в действии: в столице Венесуэлы участники голодного бунта перекрыли дороги

Мир
890
В ночь на пятницу, 3 июня, доведенные до отчаяния из-за нехватки продуктов и товаров первой необходимости жители столицы Венесуэлы перекрыли несколько центральных улиц Каракаса с требованиями к власти решить проблемы с нехваткой продовольствия.
Венесуэла, Каракас, протест, голодный бунт, нацгвардия, Николас Мадуров

Как пишет газета El Nacional, протесты начались после того, как стоящие в очереди за продуктами, продаваемыми в ограниченном количестве и по фиксированной цене, увидели подъезжающий к магазину автомобиль с гуманитарной продуктовой помощью. Из-за того что привезенный автомобилем рис и сахар отказались продавать и направили в комитет по распределению продуктов, жители столицы взбунтовались и перекрыли движение по нескольким улицам Каракаса.

Голодный бунт сопровождался лозунгами "Мы хотим есть!", "Мы голодны!", "Мы в отчаянии!". Протестующие требовали от властей решить проблему с продуктами первой необходимости на прилавках магазинов. Акция протеста переросла в массовые беспорядки после того, как на диалог с митингующими попытались выйти представители городских властей.

Спустя некоторое время против митингующих выступили силовики из нацгвардии, задействовав для разгона участников голодного бунта слезоточивый газ. Местные СМИ сообщают о 13 задержанных среди протестующих. Еще несколько человек в результате беспорядков получили ранения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за настигнувшего Венесуэлу экономического кризиса и введения в стране чрезвычайного положения более 1,85 млн жителей страны потребовали отставку действующего президента Николаса Мадуро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+