Пытки СБУ в отношении задержанных стали для Украины повседневными и регулярными - помощник Генсека ООН

Мир
1277
​ООН подозревает Службу безопасности Украины в применении массовых пыток в отношении представителей ДНР и ЛНР, а также других ополченцев.
ООН, Украина, СБУ, пытки, миссия, задержание, ополченцы, делегация, силовики

Как сообщает газета The Times, об этом заявил Иван Шимонович, помощник Генсека Международной организации, стоящей на страже мира и безопасности и защищающей права человека. Сегодня, 3 июня, мониторинговая Миссия должна представить 14-й отчет о соблюдении прав человека на Украине. Еще до обнародования документа Шимонович подчеркнул, что нарушения этих прав Киевом стали регулярными.

В докладе говорится о сотнях незаконных арестов и задержаний как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских силовиков. При этом в докладе впервые рассказывается о масштабном применении пыток представителями украинских спецслужб.

Шимонович также подчеркнул, что на данный момент в распоряжении ООН есть информация о конкретных случаях применения пыток.

Напомним, что ранее делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток досрочно покинула Украину в связи с отказом СБУ пусть ее членов на объекты в Краматорске и Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+