Миротворческие учения «Степной орел-2015» при ООН пройдут в Казахстане

Военное обозрение
1562
Сегодня, 14 октября в Объединенном многонациональном центре подготовки вооруженных сил США на территории Германии состоялась церемония закрытия миротворческих учений «Степной орел-2014».
миротворческие учения «Степной орел-2014», казахстан, вс сша, германия, военные учения, оон

Учения, ежегодно организуемые Министерством обороны РК с 2003 года, впервые проведены за пределами Казахстана.

Согласно докладу руководства учениями, замысел «Степного орла» полностью реализован, успешно проведены мероприятия по обучению и отработке на практике миротворческих процедур.

Военнослужащие Казахстана продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить на деле полученные в период учебы навыки, показали уверенные и профессиональные действия, готовность к участию в миротворческих операциях ООН.

В будущем году международные тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» планируется провести в Казахстане, передает пресс-служба Минобороны Казахстана.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за последние месяцы в состав ВС РФ вошло огромное количество новой техники.

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок новой техники увеличился до 30%. Это - многоцелевые истребители, ударные и транспортно-боевые вертолеты, большая подводная лодка «Новороссийск», корвет, радиолокационные станции, средства связи, автомобильная и бронетанковая техника. Важно, чтобы переоснащение войск продолжалось по всем запланированным направлениям», - отметил он.

«С этой целью Минпромторг совместно с Минобороны и другими федеральными органами исполнительной власти проводят поэтапные мероприятия по устранению зависимости российского оборонно-промышленного комплекса от импортного сырья и материалов. Принятые меры должны обеспечить своевременное импортозамещение украинских комплектующих изделий, а также военной продукции стран НАТО и Евросоюза. В конечном счете, такие шаги позволят сохранить набранные темпы переоснащения войск современным вооружением», - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+