Санкции против России нельзя смягчать после выборов на Донбассе ни в коем случае - Климкин

Украина
1184
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером настаивает на том, что проведение выборов на Донбассе недостаточно для того, чтобы Запад постепенно начал снимать антироссийские санкции.
Павел Климкин, Украина, МИД Украины, выборы на Донбассе, Россия, минские договоренности, санкции

По словам Климкина, киевские власти и дальше продолжат гнуть свою линию в вопросе снятия санкций и настаивать на том, чтобы не было их смягчения до тех пор, пока Россия не выполнит всех обязательств, прописанных в минских договоренностях. 

Глава МИД Украины считает, что недавнее высказывание министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о постепенном ослаблении санкций неуместно и одного выполненного пункта "Минска - 2" будет недостаточно для того, чтобы снять часть санкций.

"Но нельзя просто сказать: мы можем начать с выборов, а потом снять первые санкции. Ни в коем случае", - заявил он.

Климкин добавил, что Евросоюз, поднимая вопрос о смягчении санкций, должен обратить внимание на ситуацию на Донбассе и регулярные нарушения перемирия, из-за чего украинские силовики в мае понесли наибольшие потери в зоне конфликта с августа прошлого года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Климкин на этой неделе без предупреждения нагрянул с визитом в Берлин к Штайнмайеру из-за его предложения поэтапно снимать санкции с России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+