В ООН сделали заявление о выборах в ЛДНР по украинскому законодательству

Мир
2535
Помощник Генсека ООН Иван Шимонович заявил, что организация не намерена принимать участие в переговорном процессе по выборам на Донбассе, однако придерживается мнения, что их проведение невозможно без гарантий безопасности в зоне конфликта.
Украина, Донбасс, выборы, Иван Шиманович, безопасность

Шимонович прибыл в Киев в пятницу, 3 июня, где принял участие в брифинге с докладом о текущем положении дел в соблюдении на Донбассе прав человека. Затронув тему проведения в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей местных выборов, помощник генсека организации заявил, что поддерживает позицию киевских властей о невозможности проведения выборов при отсутствии безопасности.

"Без безопасности среды, которая позволяет всем чувствовать себя защищенным ..., не может быть каких-либо выборов", - заявил он.

Представитель ООН добавил, что в организации не намерены отправлять своего представителя на переговоры в Минск, где политическая подгруппа еженедельно собирается для достижения договоренностей о местных выборах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко изъявил желание провести выборы на Донбассе по своему сценарию, не прислушиваясь к мнению киевских властей и Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+