После обращения к президенту за помощью полицейского из Нижневартовска отстранили от работы

Россия
1726
У старшего лейтенанта ГИБДД Андрея Ласкина, который ранее жаловался в различные инстанции на угрозы в свой адрес, изъяли табельное оружие и посадили в кабинет дознания.
нижневартовск, россия, гибдд, отстранение сотрудника, обращение к президенту, угрозы

"Руководство полиции не объяснило причину и не поставило сроки, на которые дорожного полицейского перевели в отдел дознания. Но, судя по всему, дело может дойти и до увольнения", - сообщил источник из правоохранительных органов региона.

История началась с того, что Ласкин опубликовал в Интернете видеозаписи с задержанием пьяного юриста УМВД Нижневартовска Артура Шарапова и пьяного врача местного аэропорта, выдающего пропуски пилотам, Сергея Бухарова.

Это произошло еще в 2015 году, но руководство УМВД, по его словам, изъяло у него все протоколы задержания. Тогда оперативник выложил видео в Сеть.

С тех пор на него посыпались угрозы и давление со стороны своего руководства, чему соответствует информация из заявления инспектора. Попытки обратиться за помощью в различные инстанции результата не дали. Тогда инспектор написал обращение Президенту России Владимиру Путину.

После его жалобы была проведена служебная проверка, ее результаты подтвердили, что руководители нижневартовского ГИБДД ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+