Россия укрепляется на западной границе: названы причины переброски двух военных бригад на новые территории

Военное обозрение
12022
В пятницу, 3 июня, стало известно, что группировка войск на западном направлении усилена двумя бригадами военнослужащих. Причиной таких действий послужила растущая активность Блока НАТО.
южный военный округ, западный военнный округ, переброска войск, россия, укрепление на границе, нато

Об этом сообщил анонимный источник из военной среды, знакомый с ситуацией.

"Параллельно с формированием трех новых дивизий (две в составе Западного военного округа, одна в границах ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады", — заявил информатор.

По его словам, в Клинцы Брянской области перебрасывается 28-я отдельная мотострелковая бригада из Екатеринбурга, а в Валуйки Белгородской области переводится 23-я мотострелковая бригада, постоянно дислоцирующаяся под Самарой.

"Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России", — рассказал о причинах источник.

Ранее "Российский диалог" писал, власти Литвы утверждают, что появление контингента НАТО на территории страны в ближайшем будущем является заботой о безопасности страны от внешней агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+