Аваков обещает отправить в отставку тысячи судей, жестко и быстро создать новую систему

Украина
798
В пятницу, 3 июня, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал увольнение 5000 судей.
Аваков, полиция, Украина, реформы, увольнение судей

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"Как минимум 5 тыс. из 7 тыс. судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново - никаких автоматических переводов и переходов из старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы! Это, если кто не понял, грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета конституционных изменений и сопутствующего закона", - написал Аваков.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия. Опираясь на это, министр планирует осуществить полномасштабную реформу системы.

Пользователи не верят в воплощение таких планов.

"Если этот закон "крышует" президент, то вряд ли будет то, что вы описываете. Кстати, у нас в Полтаве уже "новая полиция" взятки берет с водителей! Поэтому никакие реформы не будут действенны, пока не будет адекватного наказания, как для полицейского, так и для судей. А наказание должно быть в десять раз строже, чем для простых смертных", - комментирует пост подписчик.

Ранее "Российский диалог" писал,  Арсен Аваков сделал громкое заявление о планах относительно Крымского полуострова и Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+