СМИ: Эрдоган готовится шантажировать ЕС разрывом отношений и беженцами из-за резолюции о геноциде армян

Мир
748
Западные СМИ считают, что президент Турции Реджеп Эрдоган может использовать принятую 2 июня немецкими депутатами резолюцию о геноциде армян как повод для разрыва отношений с ЕС. Тогда под угрозой может оказаться и действие соглашения Евросоюза с Турцией о беженцах.
Турция, Реджеп Эрдоган, Евросоюз, резолюция, геноцид армян, бундестаг

Как пишет издание Figaro, Эрдоган давно ищет повод подорвать отношения с Евросоюзом и конкретно с Германией, чтоб еще больше изолировать Турцию от Европы и параллельно укрепить свой авторитарный режим внутри страны.

Повод для принятия такого решения предоставился Эрдогану 2 июня, когда депутаты бундестага большинством голосов поддержали признание репрессий армянского народа в 1915 году на территории Османской империи геноцидом.

"Если теперь Эрдоган решит взять курс на разрыв отношений с Евросоюзом, он может использовать для этого факт признания бундестагом геноцида армян", - пишет Figaro.

Издание отмечает, что наиболее опасным для Евросоюза все же будет отказ Эрдогана сдерживать беженцев с Ближнего Востока, поскольку это является главным козырем в руках турецкого президента для шантажа Брюсселя.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", канцлер Германии Ангела Маркель заявила, что рассчитывает на понимание со стороны Анкары в вопросе геноцида армян столетней давности, добавив, что Евросоюз не преследует цель осложнять отношения с Турцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+