Мы очень близки к алгоритму успеха по безвизовому режиму с ЕС - Порошенко

Украина
684
Президент Украины Петр Порошенко заверил общественность в том, что страна получит "зеленый свет" для поездок в Европу без оформления виз уже до конца текущего года.
порошенко,  украина, политика, безвизовый режим, ес, обязательства выполнены

Как пишет "Диалог.UA", в ответ на вопрос, может ли быть блокирован безвизовый режим Украины с ЕС по причине миграционного кризиса, глава государства сказал, что Киев выполнил все условия и ждет позитивного решения.

"Кризис беженцев – колоссальное испытание для ЕС. За последние два месяца этот вопрос не продвигается. Украина взяла на себя обязательства провести реформы и выполнила все требования. Теперь дело за Европарламентом ", - заявил Порошенко в ходе своей пресс-конференции.

По его мнению, решение по Украине будет положительным, несмотря ни на что.

"Этим вопросом занимается Еврокомиссия. Мы уверены в положительном решении, однако, это может затянуться до сентября месяца. Я уверен, что мы очень близки к модели и алгоритму, который поможет нам достигнуть успеха", - подчеркнул глава государства.

Ранее "Российский диалог" писал,  Порошенко заявил, что ввод вооруженной полицейской Миссии ОБСЕ в зону конфликта на Донбассе был поддержан представителями стран "нормандской четверки" и ожидает одобрения 57 странами-членами организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+