Порошенко заявил, что хотел бы видеть своего сына президентом или премьер-министром

Украина
1148
Президент Украины Петр Порошенко считает, что его сын вправе самостоятельно распоряжаться своим будущим, однако лично ему бы хотелось продолжить традицию первых лиц Канады и Японии, продвинув его в кресло президента или премьер-министра.
Петр Порошенко, Украина, сын Порошенко, политика, выборы, президент, премьер-министр

Порошенко на пятничной пресс-конференции признался, что не принимает никакого участия в карьерном росте своего старшего сына, заявив, что он всего добивается самостоятельно, намекнув, что именно этим якобы отличается от детей других украинских политиков.

Украинский лидер добавил, что его сын вряд ли захочет баллотироваться в Верховную Раду девятого созыва на следующих парламентских выборах, заверив журналистов, что президентом или премьер-министром Алексей Порошенко тоже никогда не станет, и это решение его сын принял лично. 

"Мой сын не собирается быть ни премьер-министром, ни президентом, и я не уверен, что он захочет второй раз идти депутатом", - заявил президент.

Порошенко все же не стал скрывать, что мог бы посодействовать в будущем назначению сына на должность премьер-министра или же поддержать на президентских выборах, приводя в пример Канаду и Японию, где кресло премьер-министра передавалось по родословной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+