Лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал митингующих в Киеве прийти к стенам парламента и «пошуметь»

Украина
1081
Парламент Украины должен принять закон о признании борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость.
киев, марш славы упа, новости украины, олег тягнибок, свобода, вр украины ,политика, общество

Об этом на «Марше славы» в Киеве заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает Dialog.ua.

По его словам, сегодня манифестанты должны прийти к стенам парламента и «пошуметь», чтобы депутаты действовали активно и не затягивали с принятием важных законов.

«Наша фракция внесла на рассмотрение Рады очень важные законы, которые восстановят историческую справедливость. Сегодня в парламенте будем голосовать за антикоррупционные законы, за закон про прокуратуру, будут и другие социально-экономические важные для Украины законы, - сказал во время выступления Тягнибок. - Будем предлагать несколько законодательных актов, которые помогут нашим воякам победить московского врага на восточном фронте. Для нас, для патриотов, для украинских националистов очень важно, чтобы сегодня , 14 октября, мы проголосовали в парламенте закон про признание борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость. И этот законопроект уже стоит на порядке дневном. Нужно только 226 голосов, чтобы внести и рассмотреть, а потом 226, чтобы поддержать».

Как ранее передавал «Российский Диалог», по мнению украинского политика Ирины Фарион, последние события в стране подтолкнули многих жителей Украины «надеть вышиванки» и притвориться украинцами.

Об этом во время митинга в центре Киева перед началом «Марша славы», посвященного 72-летию годовщины основании УПА, заявила депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

Она обратила внимание активистов на то, что «не все, кто надевает вышиванки» истинный украинец, а потому общество должно быть внимательным ко всем и на корню «истреблять» не-украинцев.

«Будьте внимательны с теми, кто надел украинские вышиванки. У нас есть фронт Путина и у нас один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем. Не просто москал на наших землях. Самый большой враг здесь, внутри страны, с суффиксами енко, -уки, -юки, -чуки,- ишн, -ил. Желаю нам всем, расстрелять бюллетенем, пока что, каждого из тех "партачей" жизни. Пока что бюллетенем», - заявила политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+