Лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал митингующих в Киеве прийти к стенам парламента и «пошуметь»

1564
Парламент Украины должен принять закон о признании борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость.
киев, марш славы упа, новости украины, олег тягнибок, свобода, вр украины ,политика, общество
киев, марш славы упа, новости украины, олег тягнибок, свобода, вр украины ,политика, общество

Об этом на «Марше славы» в Киеве заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает Dialog.ua.

По его словам, сегодня манифестанты должны прийти к стенам парламента и «пошуметь», чтобы депутаты действовали активно и не затягивали с принятием важных законов.

«Наша фракция внесла на рассмотрение Рады очень важные законы, которые восстановят историческую справедливость. Сегодня в парламенте будем голосовать за антикоррупционные законы, за закон про прокуратуру, будут и другие социально-экономические важные для Украины законы, - сказал во время выступления Тягнибок. - Будем предлагать несколько законодательных актов, которые помогут нашим воякам победить московского врага на восточном фронте. Для нас, для патриотов, для украинских националистов очень важно, чтобы сегодня , 14 октября, мы проголосовали в парламенте закон про признание борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость. И этот законопроект уже стоит на порядке дневном. Нужно только 226 голосов, чтобы внести и рассмотреть, а потом 226, чтобы поддержать».

Как ранее передавал «Российский Диалог», по мнению украинского политика Ирины Фарион, последние события в стране подтолкнули многих жителей Украины «надеть вышиванки» и притвориться украинцами.

Об этом во время митинга в центре Киева перед началом «Марша славы», посвященного 72-летию годовщины основании УПА, заявила депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

Она обратила внимание активистов на то, что «не все, кто надевает вышиванки» истинный украинец, а потому общество должно быть внимательным ко всем и на корню «истреблять» не-украинцев.

«Будьте внимательны с теми, кто надел украинские вышиванки. У нас есть фронт Путина и у нас один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем. Не просто москал на наших землях. Самый большой враг здесь, внутри страны, с суффиксами енко, -уки, -юки, -чуки,- ишн, -ил. Желаю нам всем, расстрелять бюллетенем, пока что, каждого из тех "партачей" жизни. Пока что бюллетенем», - заявила политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...