Мэрия Донецка: Напряженная ночь переросла в неспокойное утро, пострадали два человека

Украина
1184
Ночь с 13 на 14 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.
мэрия донецка, общество, погибшие на востоке украины, днр, армия украины, происшествие, донбасс

Так, начиная с вечера 13 октября до раннего утра 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

«Ночь в Донецке прошла напряженно. Начиная с 18:00 13 октября и до 02:30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожено административно здание, расположенное по ул.Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б.

Под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал. Благодаря грамотным действиям работников, узел продолжал функционировать, водоснабжение жителей осуществлялось. В результате обстрела снова повреждены окна в машзале, хлораторной, камерах переключения. На территории узла остались неразорвавшиеся снаряды. Для их обезвреживания вызваны бригады МЧС.

В результате военных действий 13 октября в Донецке пострадало 2 человека - они получили ранения различной степени тяжести и сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях.

По состоянию на 10:00 в городе неспокойно. В Кировском, Киевском и Куйбышевском районах периодически раздаются звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" будут проводить работы в Кировском районе. Пиротехниками МЧС обеспечен доступ газовикам к ранее заминированному газораспределительному пункту на территории совхоза «Троянда». По-прежнему остаются недоступными для проведения ремонтно-восстановительных работ жилые дома частного сектора, расположенные в непосредственной близости от аэропорта. В Донецке, с начала ведения боевых действий зафиксировано 149 км повреждённых участков газовых сетей в Донецке.

13 октября ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса» смогли добраться до поврежденного водовода диаметром 1400 мм и произвести ремонтные работы. Сейчас специалисты проверяют наличие других повреждений водовода и готовятся к возобновлению водоподачи по нему. После заполнения водовода вода начнет поступать на водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал». Это позволит стабилизировать водоснабжение Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. Вчера вода жителям этих районов подавалась в вечерние часы, однако в сниженном объеме.

Движение общественного транспорта осуществляется без сбоев», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за последнюю ночь в Донбассе в результате обстрелов погибли семь человек и более тридцати получили ранения.

Об этом сообщили в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«В течение ночи зафиксировано более 25 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

Всего за сутки режим прекращения огня со стороны украинских войск был нарушен более 45 раз», - отметили в штабе.

Напомним, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы в Донбассе. По словам лидера ДНР, после того как "режим тишины" продлится пять дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+